воскресенье, 3 Июля, 2022

Подробно

МИД РФ: США подпитывают конфликт на Украине

23.06.2022 - 14:19

США подпитывают конфликт на Украине, вербуя и направляя в зону боевых действий американцев, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она сослалась на данные отчёта Погранично-таможенной службы США, согласно которым среди отбывающих на Украину американцев много тех, кто считает себя адептами «идеи превосходства белых» и собирается участвовать в боевых действиях на стороне неонацистского вооружённого формирования «Азов».

«Расцениваем потворство официальных властей США подобной деятельности как очередное доказательство того, что Вашингтон не заинтересован в урегулировании украинского кризиса, а напротив — стремится подпитывать конфликт», — говорится в заявилении дипломата.

Особо циничными в этом контексте Захарова назвала попытки Киева изобразить наёмников в глазах западного общества как иностранных добровольцев.

«Требуем от американской стороны пресечь подобную деятельность украинского диппредставительства... грозящую обернуться непредсказуемыми и тяжёлыми международными последствиями», — заключила она.

9 июня суд в Донецкой Народной Республике вынес смертные приговоры гражданам Британии Шону Пиннеру и Эйдену Эслину, а также гражданину Марокко Саадуну Брагиму, которые воевали на стороне Украины, сообщает RT.

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Из РСЗО HIMARS вновь ударили по тылу ЛНР
Отдел информации
В ЛНР задержали 12 солдат удачи
Отдел информации
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
Япония может остаться без российского газа
Отдел информации
Российские военные достроят к осени жилой микрорайон в городе
Ирина Антонова
Что прикрывает своей циничной ложью Анналена Бербок
Алексей Сокольский
Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования