суббота, 20 Августа, 2022

Подробно

Отлов наемников в Лисичанске

Отдел информации
29.06.2022 - 09:14
Отлов наемников в Лисичанске
В ЛНР задержали 12 солдат удачи 
Военные ЛНР задержали под Лисичанском группу иностранных наемников. Те пытались сбежать из окруженного города, но угодили в плен. По словам помощника министра внутренних дел ЛНР Виталия Киселева, силы ЛНР «поймали 12 человек разных национальностей», воевавших на стороне Украины. «Наемники принимали участие в боях в Рубежном, точно так же в Северодонецке. И вот в Лисичанске их, наконец-то, поймали», — цитирует ТАСС Виталия Киселева.
Участь этих боевиков незавидна, учитывая смертный приговор, который недавно вынесли оказавшимся в плену британским и марокканскому солдатам удачи Шона Пиннеру, Эйдену Аслину и Саадуну Брагиму. Их обвинили в участии в боевых действиях в составе украинских вооруженных формирований в качестве наемников. Единственное смягчение приговора, которое возможно – пожизненное заключение и то, оно под большим вопросом. Правда, защита наемников надеется добиться таких преференций. Так, Верховный суд ДНР уже получил кассационную жалобу адвоката Пиннера Юлии Церковниковой. Кассация будет рассмотрена не позднее двух месяцев со дня направления дела в инстанцию. Таким образом, этот наемник, который по полной программе «развлекался» в Мариуполе, уничтожая мирных граждан, получит еще несколько недель жизни до решения суда.   
Тем временем, по словам Виталия Киселева, в Лисичанске находятся еще свыше 120 наемников из Польши, Британии, Франции и США. Сюда они бежали под покровом ночи маленькими группами из Северодонецка, побросав вооружение. Теперь эти солдаты удачи стараются выбраться и из Лисичанска, пока их не ликвидировали сами украинские неонацисты, у которых имеется разнарядка свыше зачищать всех, располагающих хотя бы какой-то информацией о действиях западных спецслужб на территории Донбасса и Украины. Трупы уничтоженных иностранцев то и дело находят на освобожденной территории военные РФ и ЛДНР.
В Москве задержали «выбивателей грантов»
Отдел информации
РФ потребовала созвать Совбез ООН из-за обстрелов Запорожской АЭС
Отдел информации
Евросоюз подтвердил тотальную зависимость от российских энергоносителей
Алексей Зотьев
Платежный баланс РФ показывает рекордный профицит
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования