суббота, 20 Августа, 2022

Подробно

«Зеленое» убийство Африки

Алексей Сокольский
24.06.2022 - 21:42
«Зеленое» убийство Африки

Что прикрывает своей циничной ложью Анналена Бербок

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок обвинила Россию в организации всемирного голода. Наглости этой мадам из партии немецких «зеленых» не занимать, а соврать ей, что с бугра скатиться.

Бербок с успехом продолжает дело своего истинного учителя – некоего доктора Геббельса из Третьего рейха, любившего приговаривать: «Мы добиваемся не правды, а эффекта».

«Зеленая» фрау министр без зазрения совести заявила: «Россия вполне осознанно использует голод в качестве боевого оружия, берет весь мир в заложники». Наша страна была традиционно обвинена в том, что не выпускает зерно из украинских портов, провоцирует «зерновые войны» и вздувает цены на продовольствие во всем мире.

Бербок совершенно забыла, что именно санкции против РФ, наложенные вопреки международному праву Западом, не дают отправлять удобрения, зерно, растительное масло и другую продукцию заинтересованным государствам.

«Зеленая» дама, вдобавок ко всему, намеренно проигнорировала минирование украинских портов самими нацистами из «Незалежной», а также захват ими в заложники иностранных судов и их экипажей.

Анналена Бербок всеми силами настраивает общественное мнение против России, скрывая, что причиной будущего голода является тупая санкционная политика Европы и США.

Однако словами можно только прикрыть проблему, но не решить ее. Когда толпы «голодных ртов» осенью-зимой побегут в Европу из Африки и их не станут интересовать «добрые» заверения Бербок.

К тому же в самой Европе дела обстоят не очень-то благополучно, недаром коллеги-министры Бербок из партии «зеленых» активно советуют немцам меньше потреблять мясной продукции, ограничивать потребление воды, реже чистить зубы и т. д.

По сути, на Европу надвигается жесточайший кризис, когда интересы местных обывателей напрямую столкнутся с запросами обездоленных мигрантов. Вполне все может закончиться большой кровью.

Бербок нагло камуфлирует эту ситуацию, манипулирует людьми, переводя внимание с одного объекта на другой.

Впрочем, у рассуждений немецкого министра есть и второе дно. Дело в том, что периодические голодовки, захватывающие Африку, перманентно организовываются Западом. ООН, ЕС, США и многочисленные «зеленые» из «цивилизованного» мира постоянно мешают развитию энергетики на Черном континенте. А без нее проблему стабильного существования сельскохозяйственного производства и расширения посевных площадей решить невозможно.

Африка страдает из-за двух бед: многочисленные пустынные и засушливые зоны и огромные территории, где требуются ирригационные работы по осушению.

Если вы не имеете достаточного количества объектов, которые вырабатывают энергию, то не удастся ни создать запасы воды для сельского хозяйства Северной Африки, ни убрать излишнюю влагу и болота в Центральной, Юго-Восточной и отчасти Юго-Западной Африке.

МАГАТЭ откровенно тормозит строительство атомных станций, Запад блокирует становление иных видов «грязных» источников энергии, а «зеленые» продвигают «чистую» энергетику, которая в конкретных африканских условиях нормально организована быть не может. Уже поэтому накормить население Африки оказывается невероятной задачей.

Кроме того, различные экологические и охранные фонды заставляют правительства стран Африки употреблять усилия на недопущение разработок земель, где это даст хорошие урожаи, ибо на них созданы многочисленные заповедники, куда иногда даже доступ людям запрещен.

Зависимость Африки от поставок еды играет на руку Западу, так как позволяет так контролировать свои бывшие колонии. Если кто-то пытается уйти от этого продовольственного шантажа, то его участь становится незавидной.

Типичным примером является судьба ливийского лидера Муаммара Каддафи. Его показательное убийство в 2011 году стало ответ отнюдь не на политику, но на попытку достижение Ливией и соседних с ней государств добиться продуктовой независимости. Захват нефтегазовых ресурсов Ливии являлся важным, но лишь побочным результатом действий европейцев и американцев.

Каддафи рискнул использовать наличие подземного пресноводного моря под пустыней Сахарой для создания новых орошаемых площадей. Он привлек к этому проекту соседей. Запад ответил на инициативу Каддафи «Арабской весной» (2010-2015) – циклом странных мятежей. Он, конечно, распространился и за пределы Северной Африки, но ведь изначально под раздачу попали страны: Тунис, Ливия, Египет и Судан, то есть те, где и должен был развернуться проект Муаммара Каддафи...

Бербок – плохая актриса на сцене международного театра, но отрабатывает она свою роль не зря, − «высоко драматическими» речами скрывается откровенный террор сытой Европы против голодной Африки.

В Москве задержали «выбивателей грантов»
Отдел информации
РФ потребовала созвать Совбез ООН из-за обстрелов Запорожской АЭС
Отдел информации
Евросоюз подтвердил тотальную зависимость от российских энергоносителей
Алексей Зотьев
Платежный баланс РФ показывает рекордный профицит
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования