воскресенье, 3 Июля, 2022

Подробно

Конец европейскому единству

Отдел информации
23.06.2022 - 09:56
Конец европейскому единству

ЕС не выживет после украинского кризиса

В Европе все чаще слышны разговоры о проблемах единства в ЕС. Причины известные – антироссийские санкции и участие (поставки вооружений, финансирование и отправка наемников) в конфликте на Украине. Как сообщает британский журнал Spectator, в Европейском союзе по поводу поддержки украинской стороны произошел раскол. Так, Париж и Берлин приняли решение держаться в стороне и оставить Киев наедине с Россией. Иными словами, попросту бросить.

В качестве примера приводятся результаты исследования Европейского совета по международным отношениям. Согласно им, большинство немцев и французов выступают за скорейшее достижение мирного урегулирования. Воинственный пыл поубавился и ощущается усталость от происходящего. Аналогичных взглядов придерживаются в Швеции и Италии, в противовес аутсайдерам из Литвы и Польше. Местное сообщество занимает бескомпромиссную русофобскую позицию. Французские политологи также убеждены, что Париж, Берлин и Рим выступают за дипломатическое урегулирование конфликта на Украине, даже если ценой станут территориальные уступки со стороны Киева.  

К чему приведут подобные разброд и шатания — прогнозы совершенно разные и зачастую неприятные для европейцев. Как пишет Foreign Policy, результатом может быть выход восточноевропейских стран из ЕС. Таким образом, внешнеполитические события, которые должны были объединить Европу, стали катализатором ее раскола. А по мнению экономиста Михаила Хазина, по итогам  украинского кризиса Евросоюза вообще не будет, хотя этого факта еще не осознали в Брюсселе. «Евросоюз не субъектен, его, так или иначе разводят внешние акторы, и по этой причине я склонен считать, что нынешнее руководство Евросоюза — это последнее руководство. У меня глубокое убеждение, что по итогам кризиса Евросоюза не будет. Но это они сами сделали, своими руками. Мы же не можем за них определять их судьбу», —  цитирует «Украина.ру» экономиста.

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Из РСЗО HIMARS вновь ударили по тылу ЛНР
Отдел информации
В ЛНР задержали 12 солдат удачи
Отдел информации
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
Япония может остаться без российского газа
Отдел информации
Российские военные достроят к осени жилой микрорайон в городе
Ирина Антонова
Что прикрывает своей циничной ложью Анналена Бербок
Алексей Сокольский
Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования