воскресенье, 3 Июля, 2022

Подробно

«Цирк уродов»

Отдел информации
21.06.2022 - 09:51
«Цирк уродов»

Американский наемник оценил действия ВСУ

Новые откровения наемников о происходящем на Украине и Донбассе охлаждают пыл желающих попробовать силы в «сафари» на русских. Все чаще звучат призывы получивших боевое крещение в регионе не участвовать в конфликте на стороне Киева. Одно из таких предупреждений от американского наемника опубликовал в Twitter журналист Сет Харп.

«Люди получают ранения и гибнут впустую — это просто цирк уродов. Мы ввязались в двухчасовой бой — оказалось, что с украинским же спецназом, уму непостижимо. Если бы не <...> (имя скрыто. — Прим. ред.), я бы в этом тупорылом дурдоме ни за что не стал участвовать… Могу сказать, что украинцам ничего не светит, если они собираются и дальше воевать точно так же», — написал американский солдат удачи, который побывал во многих местах боевых действий в регионе.  

Этому персонажу еще повезло, что он может давать интервью, в отличие от других своих товарищей, ликвидированных или оказавшихся в плену в ожидании приговора или смертной казни, как в случае с британскими наемниками Шоном Пиннером и Эйденом Аслином и марокканским — Брагимом Саадуном. А сегодня Америка скорбит о подорвавшемся на мине 52-летнем наемнике (в США его величают американским военнослужащим) Стивене Забельски. Это второй сомнительный герой, погибший за время спецоперации на Украине, смерть которого официально признали в США. До этого Байден плакался по поводу горя семьи 22-летнего американца Вилли Джозефа Кансела.

Между тем, согласно данным Минобороны РФ, погибших американцев гораздо больше – 214 человек. Так что Байден может чаще выступать со скорбными речами. Еще более обширные потери насчитываются среди поляков: ликвидировано 378 наемников. Достается на орехи и грузинам. На днях группировка Вооруженных сил России «О» («Отважные») уничтожила отряд «Грузинского легиона», который действовал на северо-западе поселка Мирная Долина на Лисичанском направлении. Удар по наемникам нанесла артиллерия. В результате «Грузинский легион» понес потери, «деморализован» и «снят с позиций», а его командующий боевик Мамука Мамулашвили строчит похоронки в родную Грузию.

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Из РСЗО HIMARS вновь ударили по тылу ЛНР
Отдел информации
В ЛНР задержали 12 солдат удачи
Отдел информации
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
Япония может остаться без российского газа
Отдел информации
Российские военные достроят к осени жилой микрорайон в городе
Ирина Антонова
Что прикрывает своей циничной ложью Анналена Бербок
Алексей Сокольский
Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования