воскресенье, 3 Июля, 2022

Подробно

«Все мы – русские люди, и Русью должно пахнуть…»

Схиархимандрит Зосима (Сокур)
16.06.2022 - 09:55
«Все мы – русские люди, и Русью должно пахнуть…»

Поучения православного старца 

Старец Зосима (Сокур), почивший в 2002 году, почитается многими православными людьми далеко за границами Донбасса. Он пока не причислен к лику святых, но его слова, сказанные 20 и 30 лет назад, сбываются. Видимо Господь Бог отметил схиархимандрита Зосиму даром предвидения.

В 2022 году два монастыря, основанные им в Волновахском районе, подверглись обстрелам со стороны укровояк, а предсказания старца вызвали ярость митрополита Онуфрия Киевского на раскольническом лжесоборе в Феофании, когда ему напомнили о них. 

Гнев Божий − войны − приближается стремительно, и никуда мы не денемся. Как бы мы ни кричали о мире, как бы и то и другое... Мы сами уже гнев Божий приближаем. На наши главы упадет эта огненная чаша гнева Божия, беда будет.

Времена тяжкие, не надейтесь на лучшее. Будущее поколение еще хуже: стеклянные глаза все, оружие везде. Он может в любую минуту в тебя выстрелить ради забавы. Такое время сейчас лукавое идет, мир в тяжком зле лежит. Уже борьба приближается антихристова и жуткое растление и падение нравов у общества нашего, что мы и видим.

Иуду этого – Мазепу, предателя проклятого, сейчас героем каким-то ставят. Он проклятый Богом, и народом Украины, и Церковью. Эти десятки нынешние не подавайте мне, прошу, в алтарь. И в руки сами их не берите, то скверные деньги, десятки, где предатель Мазепа нарисован. Их нужно бы в печку кидать... (жалко только, це ж гроши), но обязательно плюнуть надо на диавола, когда он попадется, тьфу всегда, чтоб знал диавол – предатель несчастный. А сейчас пацюки-нацюки чуть ли не святым считают Мазепу.

Какое попущение будет! Будет та же самая Гефсимания, повторится и у нас в скором времени, она уже готовится. Предательство Церкви, предательство Родины, предательство всего святого.

Хохлы-западенцы как закрутят-завертят против веры святой православной. Ну что ж, надо в тюрьме посидеть. Не будешь священником, если в тюрьме не побудешь. И к этому готовиться нужно, и к пути исповедничества. Ну, как Бог даст. Краще избежать ее. Но от тюрьмы и сумы ніколи не отрекайся. Кругом Бог – и в тюрьмах, и где только ни находимся, – кругом Бог. И с Богом ничего в жизни не страшно никогда.

Так что дух Руси могучий, непобедимый всегда!.. Медведь-то русский спит-спит, терпит-терпит, но уж как проснется, как в лапу мохнатую эту дубину возьмет, как раскрутится, то и вся масонская Европа полетит тогда от этой дубины настоящей, русской, святой.

И сейчас, в наше время, колотня с Киева вся начинается − матери городов русских, с колыбели. И оттуда покатится эта колотня по всей земле Русской, не минует ни Россию, ничего, кругом будет беснование. Но Россия устоит, и там будет очень благодать большая, даже силы ада, антихриста, не одолеют Русской Православной Церкви.

Вот какова была Русь наша – единая, могучая, неделимая. Вот такой она и должна быть и в последующих поколениях. Неразделимая, чтоб не было этой Украины, России, земля Русская... чтобы объединила нас всех, чтобы мы были единой духовной семьей и... братиями, и сестрами во Христе Господе нашем.

Печаль только за Украину нашу: в сатанинском безбожии, в нищете, в национализме сатанинском пребывает сейчас Украина, во злобе к земле Русской пребывает, антирусская пропаганда несется. Против русского языка восстают, какой-то западенский язык нам навязывают, который и сами они мало понимают, – полупольский, полумадьярский, полу… Бог знает какой, полурумынский, смесь какая-то, полунемецкий язык этот. Нападение на веру православную, расколы, тьма какая-то, смерч какой-то над Украиной стоит тяжелый, только лишь надежда на Русь Святую.

Строго держитесь Русской Православной Церкви и Святейшего Патриарха Московского и всея Руси.

В случае отхода Украины от Москвы, какая бы ни была автокефалия, − беззаконная или «законная», − автоматически прерывается связь с Митрополитом Киевским. Из существующих монастырей тогда образовать Дом Милосердия, который будет выполнять святые законы милосердия − служение людям до их погребения, и эту заповедь обители должны выполнять вечно. Никакие угрозы и проклятия не признавать, так как они не каноничные и беззаконные. Твердо стоять за каноны Русской Православной Церкви. В случае отпадения от единства Русской Православной Церкви − правящего архиерея не существует, монастыри переходят в ставропигиальное управление, под омофор Святейшего Патриарха Московского и всея Руси.

Взор только на Москву, только на Россию, только на единство наше со Святой Русью – там спасение.

Все мы – русские люди, и Русью должно пахнуть, и Русь Святая должна жить в наших сердцах.

 

 

 

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Из РСЗО HIMARS вновь ударили по тылу ЛНР
Отдел информации
В ЛНР задержали 12 солдат удачи
Отдел информации
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
Япония может остаться без российского газа
Отдел информации
Российские военные достроят к осени жилой микрорайон в городе
Ирина Антонова
Что прикрывает своей циничной ложью Анналена Бербок
Алексей Сокольский
Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования