воскресенье, 3 Июля, 2022

Подробно

Чудовищная ошибка Вашингтона

Ирина Антонова
15.06.2022 - 09:26
Чудовищная ошибка Вашингтона
В США обеспокоены избыточностью антироссийских санкций
Тот факт, что США в полной мере пожинают плоды своих ограничительных мер против Москвы, давно не секрет. Видимо, дела в стране обстоят на столько не очень, что о вреде санкций заговорили даже в Вашингтоне. Как осторожно заявил заместитель министра финансов Уолли Адейемо во время выступления на слушаниях в конгрессе, введенные на фоне спецоперации на Украине антироссийские санкции могут стать избыточными. И признал, что только в США ввели 1 тыс. ограничений против российских структур и физических лиц.
Соответственно, результаты не заставили себя ждать, хотя и не такие, как предвкушали инициаторы экономической войны против Москвы. Наоборот, нарушение логистических цепочек привело к проблемам в США и Европе, столкнувшимся с безумным ростом цен на топливо и продукты питания. Американский президент Джо Байден, правда, клянет на чем свет стоит российского коллегу Владимира Путина, обвиняя его во всех проблемах США, но это явно не помогает в борьбе с инфляцией, которая по итогам мая ускорилась до 8,6% (максимальный показатель с декабря 1981 года), а цены на бензин 10 июня впервые в истории поднялись выше $5 за галлон (3,7 литра).  
Беда Белого дома в том, уверены эксперты, что местный истеблишмент ошибся в оценках состояния российской экономики, которая стала тем камнем, на который налетела американская коса. По мнению, автора YouTube-канала Джеймса Дора, который постоянно критикует действия демократической партии США, власти допустили чудовищный промах. Ролик американца так и называется – «Санкции в отношении России бьют по США гораздо больше, чем по России». Аргументы все те же, о них в последнее время говорят везде и постоянно: доходы России от экспорта энергоносителей продолжают расти, а из-за роста цен на них страдают импортеры топлива, рубль вместо того, чтобы обвалиться, стал «сильнейшей валютой мира». Крайне редко Запад «допускал такие чудовищные ошибки в оценке экономик», констатировал Дор.

Больше материалов по теме

20.02 - 12:04 Экономика
Из-за антироссийских санкций Вашингтона американцы лишаются доходов
25.11 - 08:50 Политика
Посол РФ в США раскритиковал санкции Вашингтона против МФТИ
23.11 - 11:07 Политика
Вашингтон анонсировал новые санкции против «Северного потока-2»
Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Из РСЗО HIMARS вновь ударили по тылу ЛНР
Отдел информации
В ЛНР задержали 12 солдат удачи
Отдел информации
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
Япония может остаться без российского газа
Отдел информации
Российские военные достроят к осени жилой микрорайон в городе
Ирина Антонова
Что прикрывает своей циничной ложью Анналена Бербок
Алексей Сокольский
Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования